Адрес в Ярославле
Время работы
пн. - пт. с 08 до 20
сб. с 09 до 14

Лимфотропная терапия и лимфопресс

Авторы: к.м.н. Фомин А. А., к.м.н. Першаков Д. Р.

Введение

При сахарном диабете и атеросклерозе из-за поражения артерий ткани нижних конечностей получают недостаточно кислорода и питательных веществ, следствием чего является появление трофических язв и развитие отека нижних конечностей. Путь кислорода от питающего капилляра к тканям увеличивается за счет необходимости преодоления, вставшей на пути отечной жидкости. В следствие чего, возрастает тканевой голод, что увеличивает отек. Развивается порочный круг, который необходимо разорвать. Основная масса жидкости уходит из нижних конечностей по лимфатической системе, однако из-за микробов и клеток воспаления эти лимфатические сосуды забиваются белковыми структурами и остатками микробов. Все это также ускоряет развитие отека.

Описание метода

Лимфотропная терапия очищает лимфатические сосуды и ускоряет ток жидкости по ним, а введенный туда же антибиотик или противовоспалительный препарат позволяет воздействовать на очаг инфекции местно. Лимфопресс так же улучшает работу лимфатических сосудов, который на нижней конечности, в основном, расположены подкожно. Лимфотропная терапия и лимфопресс позволяют уменьшить отек нижних конечностей, разорвать порочный круг, улучшить питание тканей и, тем самым, ускорить заживление трофических язв.

Лечение рожистых воспалений

При рожистом воспалении очагом поражения является лимфатическая система, что приводит к вышеуказанным последствиям с образованием трофических язвФ. Но это возможно избежать, если во время начать эффективное лечение, направленное на устранение причины, а именно - восстановить лимфатическую систему лимфотропной терапией и лимфопрессом.


Похожие статьи

Что такое вакуум-терапия и как она помогает в лечении

В данной статье даётся описание вакуум-терапии, как современного эффективного метода лечения трофических язв

«Актовегин» в лечении критической ишемии нижних конечностей

Несмотря на значительные достижения ангиологии, в настоящее время не решен вопрос о терапевтическом лечении хронической критической ишемии у больных, которым невозможно выполнить ангиокорригирующие операции с целью сохранения конечности.

Проводниковая анестезия у геронтологических больных с гнойно-некротическими поражениями стопы

В данной статье даётся сравнительная оценка эффекта спинномозговой и проводниковой анестезии при операциях на стопе у геронтологических больных с гнойно-некротическими поражениями мягких тканей стопы.


Комментарии